Чт, 01 декабря, 09:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Мужчина упал, направляясь от кровати к компьютеру, и получил компенсацию за производственную травму

Мужчина упал, направляясь от кровати к компьютеру, и получил компенсацию за производственную травму

11.12.2021 13:43

В Германии мужчина, работавший на "удаленке", упал на пути от кровати к компьютеру и получил компенсацию за производственную травму. Об этом сообщает портал Новости. Mail.ru.

Фото: CC0 Public Domain

Мужчина, работавший из дома, спускался из спальни к своему рабочему месту по винтовой лестнице. На ней он поскользнулся и сломал позвоночник в грудном отделе. Это произошло еще до пандемии коронавируса, в 2018 году, писало немецкое агентство DPA.

В решении суда говорится, что «истец получил производственную травму, так как упал утром по пути в свой домашний офис». «Если застрахованная деятельность осуществляется в домашнем хозяйстве застрахованного лица или в другом месте, то страховая защита предоставляется в том же объеме, как и в случае, если деятельность осуществляется на территории компании», — говорится в решении суда.

Страховщик работодателя сначала отказал в покрытии этого случая, посчитав его не страховым. Затем суды в двух инстанциях разошлись в мнениях о том, можно ли считать путь мужчины до рабочего места дома походом на работу. Федеральный суд все же счел, что мужчина сразу из кровати пошел на работу, а значит, это можно считать страховым случаем.

В решении отмечается, что закон [о страховании] также распространяется на удаленную работу, которая представляет из себя «автоматизированное рабочее место, на постоянной основе установленное работодателем на территории частного владении сотрудника».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |