
Мир
В Минске прошел конкурс чтецов Корана памяти Ахмата-Хаджи Кадырова
USD 84,3955 EUR 92,4633
Главная » НОВОСТИ » В мире » Профессии, не предусматривающие общения, делают людей несчастными
27.03.2023 09:57
Ученые Гарвардской медицинской школы провели эксперимент длительностью в десять лет. Все это время они следили за состоянием психического и физического здоровья 700 участников эксперимента и выяснили, что для счастья им нужны не высокая зарплата и слава, а совсем другие параметры, пишет портал Новости Mail.ru.
«Куда важнее оказались такие критерии, как объем задач и загрузка, рабочее место и характер начальника», — говорят авторы исследования.
Также для ощущения удовлетворенности и полноты жизни, по словам профессора Роберта Уолдингера, людям необходимы «позитивные отношения с окружающими». Согласно исследованию, если человек постоянно общается (даже в пределах рабочего коллектива), он лучше выполняет свои обязанности и чувствует себя счастливее.
Самыми несчастными себя чувствовали участники эксперимента, чья работа не предусматривала общения ни с коллегами, ни с клиентами. К таким социально изолированным профессиям эксперты отнесли ночных охранников и водителей грузовиков.
Также выяснилось, что большое значение имеет не только количество общения на работе, но и его качество. Например, люди, которым во время работы приходится общаться с недовольными клиентами, чувствуют себя более несчастными и чаще испытывают профессиональное выгорание.
Это могут быть врачи, инспекторы, коллекторы, сотрудники по работе с жалобами.
Работники, которым удалось найти приятелей в офисе, показывают лучшую продуктивность и испытывают в разы меньше стресса.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: