Главная » НОВОСТИ » В мире » Поздний завтрак и ужин повышают риск развития болезней сердца и диабета
Поздний завтрак и ужин повышают риск развития болезней сердца и диабета
15.01.2024 10:12
Поздний завтрак и ужин повышают риск развития болезней сердца и диабета. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.
Согласно исследованиям, энергетические процессы в организме подчиняются циркадным ритмам. В свою очередь, Хироака Ода из Нагойского университета отмечает важность утреннего приема пищи. Люди, которые пропускают завтрак, больше склонны к развитию сердечных заболеваний, ожирения и рака.
Отмечается, что поздние завтраки и ужины могут стать причиной нарушения циркадных ритмов, повышать уровень глюкозы, провоцируя развитие заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.
Соблюдение циркадных ритмов позволяет регулировать баланс гормонов, сон, температуру тела и умственную деятельность. При этом длинный перерыв между завтраком и ужином может быть даже полезен.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «В мире»:
- 17.12.2025 / 12.35
- В Киеве в гадалках увидели последнюю надежду
- 15.12.2025 / 23.31
- В Сиднее террористы расстреляли участников мероприятия в честь еврейской Хануки
- 10.12.2025 / 11.54
- В США начали продавать горячий шоколад на костном мозге
- 09.12.2025 / 11.59
- Мужчина разбогател на 52 миллиона рублей из-за скуки
- 08.12.2025 / 10.56
- На Солнце произошла первая X вспышка

