Пн, 30 ноября, 14:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чеченскую Республику вернули книгу Алексея Суворина «Палестина»

В Чеченскую Республику вернули книгу Алексея Суворина «Палестина»

21.10.2020 11:34

В Чеченскую Республику возвращена книга Алексея Суворина «Палестина», сообщил министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

Редкая книга была утеряна из фонда Республиканской библиотеки им. А.П. Чехова в годы первой военной кампании в республике и спустя 25 лет возвращена в главное книгохранилище региона.

Автор книги, писатель и журналист Алексей Алексеевич Суворин (1862-1937) побывал на Ближнем Востоке. По ходу путешествия он делал записи, касающиеся особенностей дорог, переезда, проживания, отмечал обычаи и нравы, фиксировал свои впечатления от встреч с жителями, паломниками, священниками и монахами, делал исторические заметки. Вернувшись в Россию в 1889 г. после очередной поездки в Палестину, он стал готовить к изданию свои путевые заметки.

В книге много этнографических зарисовок, дающих возможность представить жизнь и быт народов, населяющих Палестину. Фолиант напечатан на дорогой высококачественной бумаге и снабжен многочисленными текстовыми и полностраничными иллюстрациями, а также рисунками на отдельных вклейках и большой цветной картой Палестины.

«Книга представляет несомненный интерес у любителей путешествий, истории и этнографии. Художественное оформление и переплет выполнены Отто Кирхнером, одним из лучших мастеров переплетного искусства царской России. Она будет храниться в отделе рукописей и редких книг Национальной библиотеки ЧР им. А.А. Айдамирова.»,- отметил Хож-Бауди Дааев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |