Вс, 27 ноября, 17:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Четыре города ЧР поборются за победу во Всероссийском конкурсе малых городов

Четыре города ЧР поборются за победу во Всероссийском конкурсе малых городов

24.05.2022 17:15

В этом году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимом Минстроем России, примут города Гудермес, Шали, Урус-Мартан и Курчалой.

Проекты, подготовленные муниципальными образованиями ЧР, уже прошли общественные обсуждения и будут направленны в конкурсную комиссию до 1 июня 2022 года.

Отметим, что участники предоставят заявки в двух категориях: в категории малых городов с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек. К ним относятся Шали, Урус-Мартан и Гудермес. Город Курчалой – в категории от 20 до 50 тысяч человек.

«Начиная с 2018 года, Чеченская Республика является активным участником конкурса. За указанный период 4 малых города республики – Урус-Мартан, Курчалой, Шали, Аргун - уже стали обладателями федеральных грантов. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда», - отметила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Добавим, что в текущем году также продолжается строительство городского парка «Возрождение» в городе Аргун, ставшего победителем конкурса в 2021 году. Кроме того, в настоящее время на портале проходит онлайн-голосование, благодаря которому жители самостоятельно могут выбирать территории для благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2023 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |