Сб, 02 июля, 01:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Володин: Россия будет платить по внешнему долгу в рублях

Володин: Россия будет платить по внешнему долгу в рублях

25.05.2022 11:44

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после решения США не продлевать лицензию на обслуживание внешнего долга России, страна намерена делать выплаты по нему в рублях. Такое заявление он сделал в своем Telegram-канале.

aif-s3.aif.ru

«Платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке. Тем более опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали. А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю», — написал Володин.

Напомним, американский Минфин заявил, что США решили прекратить срок действия генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты по госдолгу. Документ утратил силу 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США (07:01 мск).

«Управление по контролю за иностранными активами минфина США не будет возобновлять положения генеральной лицензии 9С, срок действия которой истекает 25 мая», — говорится в сообщении минфина США.

О том, что в администрации президента Джо Байдена планируют перестать обслуживать внешний долг России, стало известно 17 мая. Некоторые представители Минфина США анонимно заявили, что таким образом Вашингтон пытается изъять из российского бюджета те средства, которые в противном случае были бы потрачены на вооружение и военную спецоперацию на Украине.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |