Пт, 30 сентября, 10:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » При индексировании пенсий учитывается вся персонифицированная информация

При индексировании пенсий учитывается вся персонифицированная информация

31.05.2022 18:32

По завершении брифинга, посвященного индексации пенсий для неработающих граждан, на вопросы корреспондента ИА «Грозный-информ» ответил заместитель начальника управления выплаты пенсий и социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республике Муслим Бачаев.

© Докаев Хамзат /ИА "Грозный-информ

- Расскажите, пожалуйста, как будет проходить индексация пенсий?

- Индексация будет проходить автоматически, то есть самим гражданам нет никакой необходимости ходить по различным инстанциям.

- Как жителям нашей республики следить за размерами своих пенсионных выплат, суммами отчислений и надбавок?

- На сегодняшний день, у каждого жителя нашей республики есть возможность следить за своими социальными выплатами дистанционно: сайт Госуслуг, а также посредством "Личного кабинета" на официальном сайте Пенсионного фонда pfr.gov.ru Это очень просто и легко делается, а главное избавляет людей от необходимости непосредственного посещения ведомства.

- От чего зависит размер надбавки, учитываются ли какие-то дополнительные, так скажем, личные данные пенсионеров?

- Надбавка будет начисляться индивидуально. То есть к размеру назначенной ранее пенсии прибавляется озвученный нами коэффициент, то есть 10%. Необходимо отметить, что учитывается вся персонифицированная информация..

- Граждане, которые ведут какую-то трудовую деятельность, допустим у себя дома, в частном порядке, но она у них официально не оформлена, могут ли рассчитывать на индексацию своих пенсий?

- Если гражданин по официальным данным не является работающим, то ему в обязательном порядке будет начислена соответствующая надбавка. Работник, получающий "серую" зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата "серой" зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Только «белая» зарплата гарантирует назначение страховой пенсии в будущем!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |