Пн, 20 марта, 16:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Володин назвал Украину «государством-банкротом»

Володин назвал Украину «государством-банкротом»

14.11.2022 09:17

Украина является «государством-банкротом», больше половины собственных доходов она тратит на обслуживание долгов, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Фото: Reuters

«Сегодня на обслуживание долгов Киев тратит более половины собственных доходов — 57,9%. Поэтому вынужден брать новые кредиты. Украина — государство-банкрот. Киевский режим пытается это замалчивать. Но проблема очевидна. Зеленский лишил граждан Украины будущего, вогнав страну в долговую кабалу», — сказано в сообщении.

По словам Володина, события, произошедшие в феврале 2014 г., привели к тому, что Украина полностью лишилась суверенитета. Ее бюджет почти на половину (40%) формируется из иностранных кредитов и займов, в следующем году доля этого финансирования увеличится до 58%, написал он.

Спикер Госдумы подчеркнул, что Украина «не способна самостоятельно обеспечивать расходные обязательства перед гражданами: зарплаты и пособия, пенсии, решение других социальных вопросов».

В конце августа глава налогового комитета Верховной рады Украины Даниил Гетманцев сообщил, что по итогам первого полугодия госдолг страны вырос с $97,96 млрд до $105,39 млрд, в результате он увеличился с 49 до 68% ВВП. Он предположил, что к концу года госдолг может увеличиться еще сильнее — до 86% ВВП.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |