Чт, 30 мая, 16:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Исхак Чалаев: ЧР – единственный регион России, где МВД разрешили участвовать в СВО

Исхак Чалаев: ЧР – единственный регион России, где МВД разрешили участвовать в СВО

04.03.2024 14:29

Чеченская Республика – единственный субъект России, сотрудникам МВД которого разрешено принимать участие в спецоперации на Украине. Сейчас сводный отряд, состоящий из сотрудников различных подразделений МВД РФ по ЧР, обеспечивает безопасность и правопорядок в Запорожской области.

О том, как продвигается служба полицейских в зоне боевых действий, в интервью «Грозный-информ» рассказал начальник ОМВД по Гудермесскому району Исхак Чалаев. Сам он недавно вернулся домой после своей третьей командировки на СВО. Вместе с бойцами на передовой он провел почти два месяца.

– Расскажите об обстановке на СВО, в частности как справляются бойцы в зоне вашего контроля?

– Во время последней командировки я был в Запорожской области вместе с начальником РОВД по Серноводскому району Исой Закриевым. Здесь наши ребята несут боевое дежурство в составе сводного отряда МВД России по Чеченской Республике. В него входят сотрудники различных РОВД региона. Бойцы выполняют боевые задачи совместно с военнослужащими министерства обороны РФ. Могу заверить, что обстановка в зоне проведения спецоперации стабильная и полностью контролируемая. Наши бойцы мотивированы, они хорошо справляются с поставленными задачами. Помимо борьбы с нацистами сотрудники также оказывают содействие местным правоохранительным органам в обеспечении правопорядка.

– Вы часто публиковали видеоролики с передовой. Бойцы и Вы вместе с ними несете службу под дождем, в грязи или на морозе. Скажите, трудно ли переносить такие условия или в этом помогает боевой опыт?

– Да, на передовой часто приходится заступать на боевое дежурство и в дождь, и в грязи. Это будни бойцов. Но наши братья полностью готовы ко всем трудностям. Они ежедневно трудятся и рискуют жизнью ради защиты Родины, нашей религии и традиций. К счастью, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров создал для бойцов лучшие условия. У них есть хорошая еда, позиции хорошо обустроены. Мы обеспечены современным вооружением и оборудованием. При такой поддержке с его стороны воевать гораздо легче.

– Помимо опытных бойцов с Вами есть и новобранцы. Как Вы помогаете, подбадриваете и направляете их? Справляются ли они с суровыми условиями на передке?

– Ребята очень хорошо справляются. В свободное время, когда они не на позициях, для них проводятся занятия с инструкторами. Новобранцев обучают по всем направлениям: коптеры, минометы, пулеметы, гранатометы, штурм и многое другое. Благодаря этому бойцы быстро набираются опыта и сражаются наравне с опытными военными.

– Вернувшись домой после таких суровых будней на СВО, бывает ли нежелание уезжать на очередную командировку? Что мотивирует вас оставлять дом, мирную республику и отправляться в зону проведения спецоперации?

– Если честно, сотрудники МВД давно хотели отправиться на спецоперацию. Лично я много раз просил об этом. В конце концов, благодаря содействию Главы ЧР Рамзана Кадырова мы получили такую возможность. По инициативе Рамзана Ахматовича Чеченская Республика стала единственным регионом России, где МВД дали разрешение на участие в СВО. Мы с готовностью отправились на передовую, добросовестно отработали поставленные задачи. Сейчас мы дома, но кажется, что время, проведенное там, прошло слишком быстро. Возвращаться домой нам особо не хотелось и, по воле Всевышнего, мы вернемся на передовую, как только настанет время. Там много наших братьев, поэтому мы хотим сражаться с врагами наравне с ними.

– Успехи наших спецподразделений замечают по всей стране. В частности, много похвал мы недавно слышали от президента России Владимира Путина и заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева. Ваш комментарий на этот счет.

– Такая похвала от Главы государства и руководства страны полностью заслужена. Наши ребята хорошо справляются со своей задачей, быстро осваиваются. У чеченцев очень хорошая смекалка, поэтому на передовой нашими командирами установлена четкая система контроля войск. Когда ты сам начинаешь работать по их принципу, понимаешь, какую хорошую основу они подготовили. За все это время наши ребята ни разу не отступили, не сдали свои позиции. Поэтому их достижения высоко оценивают, за это их и хвалят.

– Глава ЧР Рамзан Кадыров ранее выразил мнение о том, что спецоперация завершится уже в этом году. Будучи непосредственным участником СВО, как Вы считаете, это достижимо?

– Наш Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров является военным стратегом и политиком. Он хорошо разбирается во всех тонкостях данного вопроса. Трудно найти человека с таким же острым умом, как у него. Поэтому, по воле Всевышнего, СВО закончится именно так, как он спрогнозировал.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |