Сб, 29 июня, 07:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Сирия: Запад толкает мусульман на братоубийственную войну

Сирия: Запад толкает мусульман на братоубийственную войну

07.06.2013 14:52

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние между властями и так называемой оппозицией. Конфликт унес жизни более 80 тыс. человек.

Военные действия, не прекращающиеся террористические атаки, срывают план мирного урегулирования. Иран, Китай и Россия выступили против продолжения войны, остальные страны мира их не поддержали. Они за то, чтобы ушел со своего поста президент Башар Асад. Но если судить по тому, что сейчас происходит в Египте, Ливии, Ираке, Афганистане после «арабской весны», то можно с уверенностью сказать, что свержение законного правительства ничего кроме хаоса, беспредела и анархии в эти страны не принесло. И в Сирии, если случится свержение президента Башара Асада, вряд ли тот, кто придет ему на смену, будет лучше, честнее, демократичнее.

800 километров сирийско-турецкой границы открыты для проникновения наемников на территорию Сирии. Задурманив головы молодых людей, пообещав им «золотые краники с верблюжьем молоком», Запад толкает мусульман на братоубийственную войну.

Рамзан Кадыров отметил, что «имеются свидетельства о том, что среди воюющих в Сирии есть несколько жителей республики, которые отправились в эту страну на священную, по их мнению, войну.

- А замутили им мозги через соцсети. Подготовили в других странах. Как можно оставить родителей, близких людей и отправиться искать счастье на войне в Сирии? - подчеркнул Р.Кадыров.

Как заявил в интервью журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, «спецслужбы Запада препятствуют возвращению жителей Чеченской Республики, чтобы впоследствии использовать их в своих коварных целях». Уничтожить маленькую Сирию руками самих же мусульман.

Война в Сирии развернулась под маской оппозиционного сопротивления, но очень быстро вошла в открытую фазу, когда всем стало известно, что Запад руками наемников и террористов с разных стран пытается захватить Сирию под свой контроль.

- Мы ранее задавались вопросом: почему западные спецслужбы препятствуют возвращению домой жителей Чеченской Республики из Европы, Турции? Сегодня мы убедились в том, что они используют их в своих интересах, направляют в такие места, как Сирия. Там уже сотни убитых чеченцев, которые проживали в Европе, в Сирии, в Турции и других государствах мира, - сказал Р. Кадыров.

США, заигрывая с экстремистами, могут сами оказаться на краю пропасти. Это касается, в том числе, и сирийского кризиса, разрешение которого должно идти только политическим путем.

Как отмечают многие политологи, совершенно очевидно, что терроризм, пришедший сегодня в Америку, ведет свою родословную из тех регионов, где Запад и, в частности США, пытаются его использовать для решения своих внешнеполитических целей. Борьба с экстремистскими и террористическими проявлениями, недопущение их распространения является общей задачей мирового сообщества и, прежде всего, тех стран, которые имеют для этого наибольшие возможности.

- Целью западных спецслужб является ослабление арабских государств. В Сирии нет никакой священной войны, никакого джихада. Обе стороны в сирийском конфликте проявляют зверство и жестокость, издеваются над народом, - сказал Р. Кадыров.

Шейх Абдуллах Аль-Муни - член организации крупных ученых КСА, в интервью, данном ресурсу «Эр-Рияд», заявил, что происходящее сейчас в Сирии и других арабских странах является гражданской войной, но не джихадом. Он обратил внимание на то, что в социальных сетях молодежь завлекают в Сирию на смерть под лозунгом джихада, игнорируя саму основу джихад.

По сведениям информационного телеканала Аль-Алам, муфтий Дамаска Мухаммад Аднан Аль-Афьюни, сказал, что только враждебно настроенные люди издают фетву о джихаде в Сирии, в то время как Сирия для того, чтобы избавиться от насилия и диверсий нуждается в миротворческих и искренних усилиях мусульманской Уммы.

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, поддержка Западом возможности снабжения сирийской оппозиции оружием не способствует разрешению конфликта.

- Нас тревожат заявления, которые звучат со стороны руководителей, так называемой, Сирийской свободной армии, да и со стороны некоторых американских представителей о том, что поддержка вооруженной оппозиции будет продолжаться для того, чтобы восстановить военный баланс на земле. Это путь в никуда, — сказал министр иностранных дел РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с Генсеком Организации исламского сотрудничества Экмеледдином Ихсаноглу.

Аза Чимаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |