Сб, 29 июня, 06:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Сирия – дилемма двух миров

Сирия – дилемма двух миров

10.06.2013 12:39

Приходишь утром на работу и слышишь ужасную новость: молодого чеченца убили в Сирии, снайпер попал в голову…

Прошло совсем немного времени, когда в Чеченской Республике убивали, похищали, пытали, бомбили, насиловали, не давали спокойно жить ни днем, ни ночью, придирались к каждой мелочи и за любой «проступок» увозили в неизвестном направлении, чтобы потом выбросить на окраине населенного пункта изуродованный труп.

Матери остались без сыновей и дочерей, дети остались без родителей, сотни тысяч людей убиты, тысячи пропали без вести, разрушены города и села… И ради чего? Ради воплощения в жизнь геополитических планов стратегов из Госдепа, Агентства национальной безопасности США и различных спецслужб западного мира… Что происходит, почему чеченцы не могут понять одной простой истины – нет джихада на этом этапе, а есть использование этого термина, есть выполнение вполне определенных задач и планов.

Не стоить недооценивать ум и мудрость наших старейшин. Помниться, когда в Чечне начиналась война, мой отец Бекка Вараев собрал нас, своих пятерых сыновей, и сказал четко и ясно: « это не джихад, а борьба за интересы». Он объяснил нам, что джихад должен быть объявлен богословами и стоять во главе мусульман должен праведный имам, и тогда «…я лично возглавлю своих сыновей и буду воевать…», - заверил он. Мы послушались своего отца, хотя война все-таки внесла свои коррективы – старший брат Айнди Вараев пропал без вести, младший потерял кисть руки и получил множественные ранения.

Что касается самой Сирии и тех, кто там воюет, то тут не надо быть особо умным и читать много книг, чтобы понять суть этой войны. Если бы на Ближнем Востоке и в исламском мире все было спокойно, и тут неожиданно грянула война только в Сирии, начали бы притеснять мусульман, разрушать мечети, убивать женщин и детей, последовал бы тотальный запрет на совершение религиозных обрядов… скажем, начался новый Крестовый поход: цветущие страны арабского мира начал разрушать безжалостный завоеватель, когда мусульмане мирно сосуществуют со всеми народами, приносят миру добро и процветание, тогда это было бы чем-то удивительным и, разумеется, все мусульмане мира должны были бы заступиться за свою веру.

Но предыстория ситуации в Сирии, так называемая, очередная «арабская весна» это: интересы курдов – самого крупного этноса, 30-миллионного народа, не имеющего своего государства, энергетические «страсти» Запада, пытающего освободиться от газовой зависимости России, извечное желание американцев защитить пресловутый «американский образ жизни» и под этим лозунгом несущих «демократию» во все «недемократичные» страны мира. Вот, что лежит в основе всех потрясений Ближнего Востока и арабских стран. Конечно, мы видим только верхние атрибуты глобального передела мира, но даже поверхностный взгляд дает много поводов для размышлений. Постоянная игра на противоречиях среди мусульман, в итоге подрывают мечети – сунниты взрываются в шиитской мечети, шииты в суннитской. Различные группировки под «знаменем ислама» с громкими названиями вроде «Братья-мусульмане», «Партия исламского освобождения», «Исламский джихад – Джамаат моджахедов» и так далее, выполняющие роль авангарда в продвижении захватнических интересов агрессивных стран Запада и завлекающие в свои ряды не только идеологически одурманенных молодых людей, но и проходимцев со всего мира. Да что тут говорить, сначала все это Джихад, Священная война мусульман против неверных, а затем… впрочем, каждый житель Чеченской Республики прекрасно знает, что было затем. Появились эдакие радетели Ислама, строители Халифата, в итоге показавшие, как они могут интересы народа положить на алтарь собственных интересов. Все знают Басаева, Бараева, Хаттаба, Умарова вкупе с Березовским… вот это был бизнес.

За красивыми словами и умными лозунгами явно скрываются далеко идущие интересы политических сил и финансовых конгломератов мировой элиты, способной перекроить не только карту Исламского Востока, но всю политическую карту мира.

Чеченцы пережили свой джихад и сейчас работа только на процветание республики, забота о своих родных и близких, очищение души и тела – только этот джихад приписан нам.

Интересен тот факт, что те молодые люди, которые из Чеченской Республики попадают в Сирию, почему-то не прислушиваются к мнению богословов и своих родных, а зацепившись за проповеди каких-то ников в социальных сетях, едут на смерть абсолютно не за интересы чеченцев и мусульман.

Боль, которую пережил чеченский народ, смерть и страдания должны научить нас, и мы должны реально воспринимать события, происходящие в Сирийской Арабской Республике. Каким это должен быть джихад, если и с той, и с другой стороны гибнут мусульмане под кличем восхваления Аллаха «Аллаху акбар».

Стоит также отметить, что стратеги западного мира давно отказались от принципа прямой колониальной экспедиции, и меняют политические системы мусульманских стран руками самих мусульман. Но при этом льется кровь мусульман и как больно, что в их числе чеченцы, казалось бы, наученные опытом двух военных кампаний.

Мавсар Вараев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |