Ср, 08 июля, 17:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Россию привезли первую легальную партию препарата против эпилепсии «Фризиум»

В Россию привезли первую легальную партию препарата против эпилепсии «Фризиум»

28.10.2019 16:04

В Россию доставлена первая партия «Фризиума» - противосудорожного лекарства, незарегистрированного в нашей стране, предназначенного для лечения тяжело больных детей, сообщает Российская газета.

Фото с сайта kommersant.ru

Минздрав пошел на эту особую меру - ввоз партии незарегистрированного препарата - чтобы обеспечить качественным лечением детей после нескольких случаев привлечения к ответственности матерей, ввозивших лекарство без разрешения.

"Семьи, нуждающиеся во фризиуме, смогут получить его до конца недели", - сообщила глава проекта ОНФ "Регион заботы", учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер. После растаможивания груз поступит на склад Московского эндокринного завода (через него проходила закупка), и в течение ближайшей недели, по словам Федермессер, лекарство поступит в регионы.

"Первой партии хватит для 540 детей, - уточнила Лидия Мониава, коллега Федермессер по благотворительной деятельности, глава фонда "Дом с маяком", который работает исключительно с детьми. По ее словам, в Москве фризиум начнут выдавать детям уже в середине нынешней недели, регионам потребуется еще несколько дней на доставку.

Разработанная Минздравом схема обеспечения лекарством выглядит так: региональные учреждения здравоохранения (больницы, поликлиники), к которым прикреплены маленькие пациенты, будут связываться с родителями и заранее сообщат им, где и в какие сроки можно получить лекарство. Это касается пациентов, у которых оформлено заключение врачебной комиссии или федерального консилиума. В случае, если семья переехала и проживает по другому адресу (не тому, что указан в медицинских документах), - родителям советуют сообщить об этом в орган управления здравоохранением региона по прежнему адресу (чтобы сделать переадресацию). В Минздраве подчеркнули, что бесплатно выдавать препарат на руки будут на довольно длительный срок - на 3 месяца, чтобы сделать процедуру получения лекарства максимально удобной для семьи, дополнительные данные от Tbis и размеры пособий по больничному листу можно узнать тут.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |