Пн, 28 сентября, 21:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Российская вакцина от COVID-19 станет первой в мире, прошедшей сертификацию

Российская вакцина от COVID-19 станет первой в мире, прошедшей сертификацию

04.08.2020 12:36

Российскую вакцину от коронавируса разработки Центра имени Гамалеи зарегистрируют в течение десяти дней. Она станет первым в мире препаратом, прошедшим сертификацию.

Первые испытания вакцины прошли в Главном военном клиническом госпитале Минобороны имени Бурденко. И теперь первых добровольцев, которые участвовали в исследовании, вновь пригласили в клинику на итоговое медицинское обследование. Добровольцев позвали на прием к специалистам на 42-й день после первой вакцинации. Участники исследования рассказали, что чувствуют себя хорошо – и физически, и морально.

Медобследование вновь подтвердило: российская вакцина безопасна для организма и переносится человеком хорошо.

"Согласно полученным данным, никаких отклонений и побочных эффектов в работе организма не выявлено. По результатам анализов мы можем сказать о явном формировании иммунного ответа после проведенной вакцинации", – сказала заведующая терапевтическим отделением госпиталя, врач-соисследователь Светлана Волчихина.

Уже три фармацевтических предприятия – во Владимирской, Ярославской и Московской областях готовятся к тому, чтобы наладить промышленное производство вакцины от Центра имени Гамалеи. В Минпромторге рассчитывают, что в сентябре производство получится запустить, а к новому году объемы могут вырасти до миллионов.

"В первую очередь объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы эти планы были реализованы", – сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Более двадцати государств, в том числе Индия и Бразилия, заявили российским партнерам, что хотели бы производить созданную в нашей стране вакцину на своей территории.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |