Вс, 05 декабря, 19:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » С 11 октября в ЧР вводятся QR-коды и ужесточают меры по борьбе с COVID-19

С 11 октября в ЧР вводятся QR-коды и ужесточают меры по борьбе с COVID-19

09.10.2021 21:36

В Чеченской Республике ужесточат меры по противодействию распространения новой короновирусной инфекции. Об этом стало известно на заседании Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной инфекции, оперштаб ЧР по борьбе с коронавирусом вводит ограничения на территории ЧР.

Так, с 11 октября вход граждан во все организации и общественные места будет разрешён только при наличии QR-кодов или бумажных сертификатов о вакцинации против COVID-19, либо справки о перенесённом коронавирусе за последние 6 месяцев.

Во всех учреждениях, в том числе и в школах будет усилен «входной фильтр», с проведением бесконтактного контроля температуры тела и обязательным отстранением лиц с признаками острых респираторных заболеваний.

Введен запрет на проезд в общественном транспорте и в местах массового скопления людей лицам, не имеющих защитных масок.

Наполняемость залов (кинотеатров, театров, концертных и спортивных мероприятий и др) должна составлять 50 % от общего числа и одновременного присутствия на мероприятии не более 500 человек. Для лиц достигших 65 лет и не имеющих сведений о вакцинации или переболевших COVID-19 в последние 6 месяцев введен режим обязательной самоизоляции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |