Сб, 27 ноября, 20:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР систематически физической культурой и спортом занимаются более 610 тыс. человек

В ЧР систематически физической культурой и спортом занимаются более 610 тыс. человек

22.10.2021 19:12

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с министром спорта России Олегом Матицыным и его заместителем Одесом Байсултановым. В рамках встречи представил руководителю федерального ведомства представили нового министра по физической культуре и спорту ЧР Мусу Дадаева.

«Спорт - одно из приоритетных направлений деятельности Р.А. Кадырова. В Чеченской Республике в последние годы охват занятием физической культурой и спортом среди населения значительно вырос», - подчеркнул Хучиев.

По его словам, в регионе систематически физической культурой и спортом занимаются более 610 тыс. человек. Республика, в частности г. Грозный, становится центром проведения спортивных мероприятий международного уровня.

«Мы активно реализуем региональный проект "Спорт - норма жизни" с общим объемом финансового обеспечения на 2021 год - 524,7 млн руб. Рад отметить, что кассовое освоение этих средств уже составляет 100%. Между тем, есть и проблемные вопросы, для решения которых необходима поддержка федерального центра. Они были озвучены О.В. Матыцину. Это, в первую очередь, оказание содействия по включению 5 объектов спорта в действующие программы. Речь идёт о центре спортивной борьбы, спортивной школе тенниса, фехтовальном комплексе и двух крупных физкультурно-спортивных комплексах. Обсудили также и продолжающееся строительство крытого футбольного манежа в Грозном», - добавил Хучиев.

О. Матицын внимательно изучил все озвученные вопросы и заверил, что по каждому из них будет принято соответствующее решение.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |