Сб, 27 ноября, 20:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Больницы ЧР способны развернуть более 2,2 тыс коек для больных COVID-19

Больницы ЧР способны развернуть более 2,2 тыс коек для больных COVID-19

22.10.2021 21:02

В лечебных учреждениях Чеченской Республики на сегодняшний день содержится свыше 500 пациентов с COVID-19, при развернутых 650 койко-мест. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

При этом министр отметил, что в республике при необходимости есть все возможности *чтобы обустроить* до 2210 койко-мест, оборудованных всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусом, в том числе и кислородом.

«Нас волнует динамика увеличения числа поступающих пациентов в ЧР, как и во всей стране, поэтому и принимаются соответствующие меры. В некоторых регионах они жесткие, но мы можем себе позволить более мягкие ограничения. Вместе с тем это необходимо, так-как важно прервать цепочку передачи болезни от человека к человеку», – рассказал Э. Сулейманов.

Больные с COVID-19 содержатся в следующих лечебных учреждениях республики: Госпиталь ветеранов войн на базе бывшей больницы №9, Инфекционная больница и Республиканская клиническая больница. Также в Клинической больнице №4 Грозного принимаю беременных женщин, больных коронавирусом.

«В этих учреждениях есть все необходимое для лечения пациентов с коронавирусом. Я повторюсь, на данный момент мы развернули только около 700 коек, но их у нас 2210 и все они снабжены кислородом. Лекарственных препаратов также достаточно», – добавил министр.

По его словам, благодаря достижению коллективного иммунитета в ЧР удалось избежать большого притока инфицированных в медучреждения. Что позволяет врачам на должном уровне справляться с уже поступившими пациентами.

«Условия распространения коронавируса год назад и сегодня абсолютно разные. Первичный уханьский вирус был менее заразным, чем нынешний. Однако во время первой волны у нас было госпитализировано более 1500 человек и высокая смертность. Индийский штамм, по мнению экспертов, от 2 до 5 раз более заразен чем уханьский, однако, при этом у нас нет такого наплыва больных. Даже учитывая то, что новый вид вируса проник в регион с мая. Такого успеха удалось достичь благодаря вакцинации. Именно она позволяет пресечь подъемы заболеваемости», – подчеркнул Сулейманов.

Он добавил, что на сегодняшний день, главной целью является полное присечение дальнейшего распространения COVID-19, «а для этого необходимо достичь максимального числа вакцинированного населения».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |