Сб, 20 апреля, 02:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В октябре представители ЧР примут участие в снайперском турнире в Якутске

В октябре представители ЧР примут участие в снайперском турнире в Якутске

27.02.2024 19:04

Делегация Российского университета спецназа имени Владимира Путина посетила турнир по стрельбе на дальние дистанции, посвященный памяти Героя СССР Федора Охлопкова. Состязания снайперов прошли в городе Якутске.

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова советник Главы ЧР, первый заместитель руководителя РУС Дмитрий Пилипенко, начальник направления снайперской подготовки РУС Виктор Коровин, заместитель начальника направления снайперской подготовки РУС Асламбек Арсанукаев наблюдали за состязаниями более 70 участников турнира.

По словам руководителя региона, учитывая сложные погодные условия и очень низкие температуры, проведение снайперских состязаний такого уровня вызывает повышенный интерес у профессионалов. Именно поэтому инструкторы РУСа были направлены на турнир в качестве наблюдателей.

«Подобные мероприятия являются источником хорошего опыта – у наших инструкторов есть отличная возможность изучить состязательные дисциплины и все аспекты проведения подобных соревнований. Несмотря на то, что РУС уже проводил крупные мероприятия по различным дисциплинам, дополнительный опыт никогда не бывает лишним», – отметил Р. Кадыров.

В ходе посещения состязаний делегация из ЧР пообщалась с заместителем Председателя Правительства РФ – Полномочным представителем Президента РФ в ДФО, главным судьёй турнира Юрием Трутневым. Он поделился идеей провести здесь второй снайперский турнир в октябре текущего года.

Итогом посещения Якутска делегацией РУСа стало решение об участии чеченских снайперов в следующем турнире.

«Я полностью поддерживаю эту идею. Приятно, когда руководство единственного в стране университета спецназа такого высокого уровня не сидит сложа руки, а работает над совершенствованием качества тренировочного процесса, посещает различные соревнования, обменивается опытом с коллегами из различных регионов. Уверен, что на следующем снайперском турнире наши инструкторы заберут призовые места. Все условия и возможности для этого у них имеются», – добавил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |