Сб, 27 февраля, 13:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Ахмеда Закаева потребовали экстрадировать из Великобритании за поддержку терроризма

Ахмеда Закаева потребовали экстрадировать из Великобритании за поддержку терроризма

23.01.2021 12:35

Член делегации России в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат ГД РФ Шамсаил Саралиев направил письмо Председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы Хендрику Дамсу об экстрадиции Ахмеда Закаева.

"После успешно проведенной 20 января 2021 года спецоперации по ликвидации на территории Чеченской Республики банды террористов запрещенной в России террористической организации Имарат Кавказ во главе с Бютукаевым, присягнувшим на верность ИГИЛ (запрещена в России), бывший вице-премьер несуществующей Республики Ичкерия Ахмед Закаев, заявил о поддержке уничтоженных террористов, выразил соболезнования их семьям, назвал террористов национальными героями и предложил представить их к государственным наградам", - заявил Ш. Саралиев

В письме Ш. Саралиев также отмечает, что Ахмед Закаев объявлен в международный розыск и обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

"в том числе убийствах, похищении человека, организации вооруженного мятежа и активного участия в нем с целью изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности России, терроризме. Известно, что А. Закаев с 1995 по 2000 год принимал активное участие в организации на территории Российской Федерации вооруженных бандформирований, одну из которых возглавлял лично. Террорист А. Закаев в настоящее время проживает в Великобритании, где получил политическое убежище и откуда беспрепятственно и открыто выражает поддержку международному терроризму. Прошу Вас, уважаемый господин Председатель, принять во внимание вышеизложенную информацию, осудить действия и высказывания террориста А. Закаева и оказать содействие в экстрадиции А. Закаева из Великобритании в Российскую Федерацию", - говорится в письме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |