
Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Чеченская Республика – несокрушимый бастион России: как регион противостоит гибридной войне Запада
Чеченская Республика – несокрушимый бастион России: как регион противостоит гибридной войне Запада
11.04.2025 09:51
В условиях гибридной войны Запада против России информационный фронт стал одним из ключевых. Фейки, провокации и манипуляции — всё это инструменты давления на нашу страну.

Однако Россия не только отражает эти атаки, но и ведёт активную контрпропаганду.
Особую роль в этом играет Чеченская Республика, которая не только демонстрирует стабильность и развитие, но и эффективно противостоит западным нарративам.
С 2014 года западные страны и их медиаресурсы активно используют дезинформацию, чтобы дискредитировать Россию. Основные мишени — наша внутренняя политика, СВО, межнациональные отношения. Однако вместо ожидаемого раскола российское общество, наоборот, консолидировалось.
Чеченская Республика — один из регионов, который чаще всего пытаются представить в негативном ключе. Но факты говорят обратное. Стабильность и безопасность: сегодня республика один из самых безопасных регионов России, где нет места экстремизму. Экономический рост: инфраструктурные проекты, новые рабочие места, развитие туризма. Патриотическое воспитание: молодёжь ЧР активно участвует в общественно-политической жизни, СВО показала высокий уровень патриотизма.
СМИ региона: телеканалы, информ-агенства и газеты, блогеры и официальные лица республики оперативно реагируют на фейки, разоблачая ложь.
Ведущий специалист отдела общественных связей и информации Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Джамбулат Сардалов поделился своим видением роли региона в противостоянии с Западом и гибридной войне, развернутой против России.
«Чеченская Республика весьма активно ведёт работу по противодействию деструктивным силам, в том числе и в сети Интернет. Наша республика, как известно, не на словах знакома с тем, что может произойти в общественно-политической жизни народа, когда вопросами противодействия идеологии экстремизма и терроризма не занимаются здравые силы общества», – отметил Сардалов.
Он добавил, что под здравыми силами подразумевается как ясное видение и возможности вести соответствующую деятельность властей, так и способность прослойки общественных и духовных лиц в обществе.
«Всё это есть в нашей республике, а значит, ничего не нужно придумывать в плане работы идеологического характера. Помня о тех бедах, что принесла нам вакханалия 90-х годов, патриотические силы нашего общества чутко реагируют на различного рода выпады, попытки ввести в заблуждение не только граждан России, но всего мира», – сказал представитель департамента.
Он подчеркнул, что против России, в том числе и ЧР, ведется неприкрытая наглая пропаганда западных ценностей. По его словам, ей в помощь выстроились ряды не только либералов, но и так называемых борцов за свободу Ичкерии.
"Если первые пытаются переформатировать на свой космополитический лад наше традиционное общество, то вторые - взять реванш за идеологический и политический проигрыш. Сейчас западный мир старается использовать чеченцев в своих темных играх глобализации», – подчеркнул политолог.
Для Запада Чеченская Республика не более чем площадка для дестабилизации ситуации как в Северо-Кавказском регионе, так и по всей России. О судьбе народа ЧР они не думают, только бизнес.
Гипертрофия существующих проблем в обществе, нагнетание истерии безысходности в рамках существования единого российского пространства, откровенная ложь на информационном поле и попытка внести в жизнь ЧР несвойственные ей религиозные группировки и секты являются частью пропагандистской войны за умы нашей молодежи.
«Слава Богу, подрастающее поколение ЧР не видело ужасов войны, того, к чему приводит политический авантюризм и религиозный идеализм. Но это не значит, что мы должны, так сказать, расслабиться. Наоборот, разъяснительная работа с подрастающим поколением и молодежью неустанно должна вестись в активном формате», –отметил Сардалов.
По словам эксперта, в частности департамент в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и молодежи в ЧР ведёт такую работу – важную и тонкую. В этом процессе в целом задействованы духовные и общественные деятели региона.
«Есть богатый опыт у нашей республики в деле противостояния вызовам, не будет излишне, если скажу – сил зла. Фейки стали обыденностью информационного поля антироссийского (античеченского) характера. Своевременный ответ и работа на упреждение дают свои положительные результаты», – отметил Джамбулат Сардалов.
Кроме того, он подчеркнул что чеченцы, будучи мусульманами, не забывают слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Собщается, что Абу Саид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если кто-либо из вас увидит порицаемое, то пусть остановит это своей рукой, если не может этого сделать, то — языком, а если не сможет и языком, то пусть (возразит) сердцем. Это и будет самым малым проявлением имана». (Муслим, № 49).
«По моему мнению, нам Запад предлагает неоязычество под лозунгами различных свобод, порой переходящих самые немыслимые границы. Наша же религия и традиции призывают сохранить себя как человек, личность. А значит, эту перманентную борьбу с силами зла нужно продолжать и дальше. Чему в части касающейся заявленной темы требуются соответствующие знания и опыт по трем важным пропагандистским направлениям: политика, история и религия»,-подытожил специалист.
Чеченская Республика — пример того, как можно эффективно противостоять информационным атакам. Через соцсети, СМИ и публичные выступления руководства регион формирует правдивую картину реальности, что особенно важно в условиях гибридной войны.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Власть и политика»:
- 23.04.2025 / 15.14
- США отказались участвовать в переговорах по Украине в Лондоне
- 22.04.2025 / 22.50
- Кадыров: местное самоуправление — важный элемент стабильности в системе власти
- 22.04.2025 / 16.38
- Россия и Оман договорились об отмене визового режима
- 21.04.2025 / 22.47
- В Правительстве ЧР были рассмотрены и приняты 37 проектов постановлений
- 21.04.2025 / 17.23
- Путин: Совершавшие преступления в Курской области должны получить возмездие