Сб, 29 июня, 07:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: «С террористами в Сирии никаких разговоров быть не может»

Лавров: «С террористами в Сирии никаких разговоров быть не может»

26.01.2014 19:06

С террористами в Сирии никаких разговоров быть не может, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итоговой программе «Сегодня» на телеканале НТВ.

- Переговоры с ними по принципиальным соображениям мы отказываемся вести и другим не советуем. Это не только наша озабоченность тем, что экстремисты и террористы все больше и больше «заказывают музыку» в различных регионах Сирии, но и мнение всей «Группы восьми», — добавил он.

Министр напомнил, что в июне 2013 года на саммите в Лох-Эрне в Северной Ирландии никто иной, как тогдашний председатель «восьмерки» Дэвид Кэмерон предложил, и все другие участники, в том числе и президент России Владимир Путин, его поддержали, записать в итоговой декларации призыв правительству оппозиции объединиться и искоренить терроризм в САР.

- Эта задача, безусловно, становится все более приоритетной, учитывая масштабы террористической угрозы, которые она приобрела внутри Сирии и уже выплескивается в Ирак, — отметил глава МИД РФ. — Там хозяйничают и совершают теракты бандиты из так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта».

Цель, по словам министра, состоит в том, чтобы «как можно скорее достичь некоего политического согласия между правительством и вменяемой, светской, патриотической оппозицией и параллельно с политическим урегулированием помочь им объединиться для борьбы с этими террористами».

- Я не вижу места в переговорном процессе для таких структур, как «Джебхат ан-Нусра» , «Исламское государство Ирака и Леванта» и других отпочкований «Аль-Каиды», — сказал он.

По словам Лаврова, много вопросов и к недавно созданной структуре под названием «Исламский фронт», в которую входят две-три организации непосредственно причастные к резне в районе Адры, и «очень сложно представить ту или иную структуру, способную быть партнером в мирных переговорах».

- Между «Исламским фронтом», «Джебхат ан-Нусра» «Исламским государством Ирака и Леванта» происходит переток боевиков как в сообщающихся сосудах: кто больше платит, туда они и переходят, - констатировал Лавров.

- Заявлять, что с боевиком можно разговаривать, как только он перешел в «Исламский фронт», — это от лукавого. Важно, чтобы политический процесс сопровождался объединением здоровых сил, которые думают о своей родине, а не о создании халифата на Ближнем Востоке или на Севере Африки, чтобы их объединить самыми разными способами и помочь им бороться с терроризмом. Это задача для всего региона и для всего мира, — резюмировал министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |