Вт, 02 июня, 11:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России подготовлено пять законопроектов в сфере лесной отрасли

В России подготовлено пять законопроектов в сфере лесной отрасли

07.11.2019 10:10

Завершена подготовка пяти законопроектов, концептуально решающих проблемы лесной отрасли. Об этом заявил замглавы Минприроды РФ, руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко. Заявление прозвучало на парламентских слушаниях «Спасение лесного фонда: природный, техногенный, человеческий факторы» в Комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Подготовленные законопроекты направлены на решение проблемных вопросов, связанных с несовершенством системы охраны лесов от пожаров и осуществлением федерального государственного лесного надзора, с эффективностью воспроизводства лесов, достоверностью информации о лесном фонде.

Аноприенко также отметил, что Минприроды России подготовлен проект приказа, предусматривающий исключение из Правил тушения лесных пожаров «зон контроля». Проект приказа уже согласован с МЧС России и готовится к выпуску.

Участники слушаний обсудили приоритетные направления совершенствования лесного законодательства России, которые необходимы для создания единой информационной системы о лесе и цифровизации процесса управления лесами.

В своем выступлении С. Аноприенко отметил, что Минприроды России активно и системно участвует в работе по совершенствованию лесного законодательства. А также в деятельности, направленной на обеспечение инвестиционной привлекательности отрасли, на организацию эффективного и неистощительного использования лесов.

Он проинформировал собравшихся о том, что создан механизм предоставления лесных участков в пользование отечественным предприятиям, повышена открытость данных о лесе, внедрен механизм двойного контроля за назначением санитарно-оздоровительных рубок.

Особое значение уделяется увеличению численности государственных лесных инспекторов. За последние пять лет она выросла на 19 процентов. «Комплекс мер, которые мы обсуждали, позволит существенно повысить защиту национального лесного фонда и будет способствовать развитию лесного хозяйства»,- резюмировал С. Аноприенко.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |