Вс, 05 июля, 23:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Магомед Даудов: Либеральные СМИ России показали своё истинное лицо, проигнорировав события в Миннеаполисе

Магомед Даудов: Либеральные СМИ России показали своё истинное лицо, проигнорировав события в Миннеаполисе

02.06.2020 15:19

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов осудил действия правоохранительных органов и властей США в ситуации с массовыми беспорядками и столкновениями с полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Напомним, 26 мая в Минеаполисе начались массовые беспорядки, впоследствии переросшие в бунт с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Таким образом, граждане страны отреагировали на гибель афроамериканца Джорджа Флойда, который был арестован 25 мая. Полицейские уложили его на асфальт, один из них надавил задержанному коленом по шее. Вскоре Джордж Флойд скончался от удушения.

По словам спикера Парламента ЧР, в системе правоохранительных органов США работают некомпетентные люди, проявляющие чрезмерную жестокость к своим же гражданам.

«Мы наблюдаем как блюстители «самых демократических законов» «самой демократической страны в мире» под упорное молчание «самых правозащитных организаций в мире» и одобрение «самых свободных СМИ» безжалостно и хладнокровно, на глазах у всей мировой общественности давят своих граждан. Все дело в том, что полицейские из США могут на глазах у взрослых и детей запросто удушить безоружного гражданина, у которого, как оказалось, помимо «подозрительной внешности» ещё и не самый популярный в некоторых регионах США цвет кожи», - отметил спикер Парламента.

Магомед Даудов также отметил, что депутаты Парламента ЧР выражают глубокую озабоченность в связи с грубейшими нарушениями прав человека в США. По его словам либеральные СМИ России «в очередной раз показали своё истинное лицо», проигнорировав события в Миннеаполисе.

«То есть, давить или дубасить людей до летального исхода - это наведение порядка, если в Америке, а стоять полицейским на улицах пустого Грозного и защищать жителей республики от смертельной заразы - «нарушение прав человека», потому что в Чеченской Республике?! Где же теперь «Кавказ.Реалии», «Эхо Москвы», «Радио Свобода», «Кавказский узел», «Новая газета» и прочие!? В какие канавы смыло ваши «срочные репортажи», «беспристрастные расследования»? Аааа, ясно - сдулись. За это вам не просто не заплатят или не наградят, а могут ещё и всыпать. Честно говоря, я знал, что рано или поздно вы со своей ложью оскандалитесь, но чтобы так явно... Мы, Команда Кадырова, и в частности депутаты Парламента ЧР, выражаем глубокую озабоченность в связи с грубейшими нарушениями прав человека в США, - сказал он.

Председатель Парламента ЧР отметил, что попрание демократических принципов и ценностей, происходящее в США, не может никого оставить равнодушными.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |