Ср, 08 декабря, 04:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Из-за непогашенного кредита житель Грозного лишился земельного участка

Из-за непогашенного кредита житель Грозного лишился земельного участка

30.06.2021 09:43

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Чеченской Республике взыскали с заемщика заложенное имущество в пользу кредитного учреждения из-за просрочки возвращения долга.

Фото с сайта: reporter-nn.ru

Заложенное недвижимое имущество принадлежало жителю г. Грозного. Общая площадь земельного участка - 600 кв. метров.

Житель Грозного взял кредит в одной из кредитных организаций, но выплаты не делал. Представители организации обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного заемщика задолженности путём обращения взыскания на залоговую землю. В сумму взыскания вошёл основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами и пени за нарушение сроков займа.

Во исполнение судебного решения приставом-исполнителем наложен арест на земельный участок, являющийся предметом залога. В настоящее время земля передана кредитному учреждению в счет погашения задолженности.

Узнать о наличии кредитных задолженностей, переданных на принудительное взыскание, можно воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |