Вс, 05 декабря, 14:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Самолет авиакомпании "Россия" впервые совершил посадку в Грозном

Самолет авиакомпании "Россия" впервые совершил посадку в Грозном

16.08.2021 12:17

Самолет авиакомпании "Россия" впервые совершил посадку в столице Чеченской Республики рейсом из Санкт-Петербурга.

Данная авиакомпания впервые в республике, и она 9-я по счету среди работающих с Международным аэропортом Грозный (Северный).

Развитие прямого авиасообщения между Северной столицей и Грозным будет способствовать повышению привлекательности данного направления и расширению возможностей для туризма между Санкт-Петербургом и богатой историко-культурным наследием Чеченской Республикой.

«Для нас сегодня произошло очень важное событие. Самолет авиакомпании "Россия" впервые совершил посадку из Санкт-Петербурга в Грозном. Рейс уже пользуется огромной популярностью. Мы надеемся, что данный рейс даст возможность совершать перелеты не только деловому потоку, но и простым гражданам, чтобы они могли ознакомиться со здешней культурой», - заявил официальный представитель компании "Россия" Сергей Стариков.

Пассажиры также отметили, что теперь рейс стал намного удобнее, ведь им больше не придется тратить время на пересадки.

«Очень удобный рейс. Большое спасибо тем, кто открыл его. Раньше приходилось делать пересадки через Москву, а сейчас можно попасть в Грозный напрямую. Это экономия и времени, и денег», - рассказал один из пассажиров.

Полеты будут выполняться на ежедневной основе на лайнерах отечественного производства Superjet 100. Они рассчитаны на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 в экономическом. Согласно расписанию, вылет из санкт-петербургского аэропорта Пулково в 07:55, прилет в столицу Чеченской Республики в 11:15. Обратный рейс будет вылетать из Грозного в 12:50 и прибывать в Санкт-Петербург в 16:05.

«Санкт-Петербург и Чеченская Республика имеют обширные экономические и деловые связи. Открытые дополнительных прямых авиалиний позволит укрепить уже имеющиеся отношения между двумя субъектами, а также повысить уровень турпотока из региона в регион», - отметил председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов.

Отметим, авиакомпания Utair с 15 августа начала выполнять прямые рейсы из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) в город Грозный.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Олег
Aug 18 2021 7:31AM

Без пересадок Отлично. Почему только цены в три четыре раза из Грозного дороже.

Страница: 1 |