Сб, 27 ноября, 20:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пользователи Canon потребовали от компании 5 млн долларов

Пользователи Canon потребовали от компании 5 млн долларов

18.10.2021 11:05

Пользователи принтеров Canon подали коллективный иск к компании за отключение девайсов при отсутствии чернил. Пользователи требуют не менее пяти миллионов долларов в качестве компенсации, не считая покрытия судебных издержек. Об этом сообщает»Лента.ру» со ссылкой на издание Bleeping Computer.

Фото: mosprinter.com

Судебный процесс начался с иска Дэвида Ликрафта , который заявил, что производитель оргтехники ввел его в заблуждение. Потребитель рассказал, что его многофункциональное устройство Pixma MG6320 перестало сканировать документы после того, как в девайсе закончились чернила. Ликрафт удивился, так как наличие чернил связано с функцией печати и не должно влиять на функцию сканирования в МФУ.

Адвокаты истцов полагают, что компания вынуждает потребителей постоянно докупать расходные материалы. Коллективный иск был подан в Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка.

По словам журналистов, они не нашли в технической документации Canon упоминания того, что наличие чернил непосредственно связано с остальными функциями МФУ. Однако в инструкции устройств говорится, что для сохранения надлежающей работоспособности принтеры должны быть постоянно заправлены. В компании Canon USA не ответили на запрос издания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |