Чт, 29 февраля, 11:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров: Главный постулат Кунта-Хаджи Кишиева – это отрицание насилия

Кадыров: Главный постулат Кунта-Хаджи Кишиева – это отрицание насилия

12.07.2022 15:52

Великий Кунта-Хаджи Кишиев оставил яркий след в сердцах миллионов мусульман на планете Земля. Его почитают не только в ЧР и на Кавказе, но и далеко за пределами нашей страны. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

© Шамиль Мазиев / ИА "Грозный-информ"

По его словам, учения о мире, быте и духовности Кунта-Хаджи основаны исключительно на религиозных знаниях, которыми он обладал и к которым стремился на протяжении всей своей жизни с самого юного возраста.

«Главный постулат Кунта-Хаджи Кишиева – это отрицание насилия. Смирение перед Всевышним Аллахом и Его Пророком Мухаммадом (да благословит Его Аллах и приветствует) - вот к чему призывал наш великий устаз. Он, словно подарок от Всемогущего Творца, появился в судьбе чеченского народа именно в тот период, когда наша нация нуждалась в спасении», - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что Шейх Кунта-Хаджи не имел своей армии, он не был полководцем, но обладал силой слова и духа, которая вела за ним массы людей.

«Он призывал чеченцев к миру, единству, смирению, милосердию и согласию. Его намерением было установить социальное равенство и духовное братство, основанное на покорности Аллаху, высокой нравственности и оказании помощи друг-другу. В этом наш устаз видел спасение чеченского народа от неминуемого истребления», - добавил глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |