Чт, 29 февраля, 12:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В филиалах МФЦ ЧР открыто 102 окна для оформления карт болельщика

В филиалах МФЦ ЧР открыто 102 окна для оформления карт болельщика

15.07.2022 17:15

В МФЦ Чеченской Республики открыты специальные «окна» для оформления карт болельщика, без которых в скором времени нельзя будет посетить спортивные мероприятия. Всего в филиалах МФЦ ЧР открыто 102 окна для оформления таких карт. Об это в своем телеграм-канале рассказал министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев.

Возможность получения карт предусмотрена как в городских, так и в отдаленных районных филиалах МФЦ. Также в МФЦ проведены все технические мероприятия в целях своевременного предоставления сервиса населению Чеченской Республики по проведению идентификации заявителя самостоятельно сформировавшего заявление на оформление персональной карты болельщика на Едином портале госуслуг.

Карта болельщика – это электронный документ, дающий право на посещение спортивных соревнований. Без нее не получится пройти на стадион, ни купить билет на матч или абонемент. Документ должны получить все зрители и участники спортивного мероприятия, в том числе и дети до 14 лет, а также все сотрудники спортивных объектов.

Они будут оформлены также в ближайшие дни и для игроков футбольной команды «Ахмат» и сотрудников Грозненского футбольного клуба в том числе.

На первом этапе карта нужна, чтобы попасть на матчи в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Болельщикам из этих городов нужно оформить документ уже сейчас, иначе посетить домашние игры клубов не получится.

До конца 2022 г. к системе планируется подключить остальные города, команды которых участвуют в чемпионате России. Он начинается 15 июля. Это Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург и Воронеж.

Перечень соответствующих мероприятий, на которые нужна карта, определен Правительством РФ, в соответствии с распоряжением № 1624-р.от 25.06.2022 года. Пока в их числе только – матчи чемпионата России по футболу и финальный матч Кубка России по футболу среди мужчин.

В будущем планируется расширение списка видов соревнований, которые можно будет посещать при наличии такой карты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |