Сб, 02 марта, 18:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В списки личного состава ОМОН «АХМАТ-Грозный» навечно занесено имя героически погибшего бойца

В списки личного состава ОМОН «АХМАТ-Грозный» навечно занесено имя героически погибшего бойца

09.09.2022 17:47

В списки личного состава ОМОН «АХМАТ-Грозный» Управления Росгвардии по Чеченской Республике навечно внесено имя младшего сержанта милиции Турпал-Али Салихова, погибшего 20 лет назад при исполнении служебного долга.

20 ноября 2002 года дом, в котором Турпал-Али проживал со своими родителями, подвергся нападению со стороны членов НВФ в количестве около 14 человек. Салихов и его отец заняли оборону — вступили в неравный бой с противником. Несмотря на полученное в ходе боя ранение, Турпал-Али, меняя позиции и отражая нападение преступников, уничтожил и ранил нескольких нападавших. Когда у Салихова закончились патроны, боевики ворвались к нему в дом и убили его вместе с отцом. Младший сержант милиции Салихов Турпал-Али Саит-Фашиевич погиб, до конца выполнив свой служебный долг перед Отечеством.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, младший сержант милиции Салихов Турпал-Али Саит-Фашиевич был награжден орденом Мужества (посмертно).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |