Вс, 25 сентября, 06:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном обсудили вопросы сотрудничества Китая и ЧР

В Грозном обсудили вопросы сотрудничества Китая и ЧР

23.09.2022 16:53

В Грозном состоялась встреча министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева и генерального секретаря Комитета по «зеленым» финансам Китайского общества финансов и банковского дела г-на Ван Вэня. На встрече обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Чеченской Республики и КНР.

Стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в разных сферах. Гости выразили восхищение великолепием процветающей Чеченской Республики. В знак солидарности и дружбы стороны обменялись памятными подарками. Г-н Ван Вэнь подробно расспрашивал Ахмеда Дудаева о том, как за столь короткий срок региону удалось так преобразиться, при этом, не теряя своих культурных и духовно-нравственных ценностей.

«

Я увидел собственными глазами, как быстро развивается регион. В рамках своего визита в РФ я посетил около десяти городов, но именно Грозный по-настоящему впечатлил меня. Приятно наблюдать, как гармонично вы сумели объединить современные технологии и национальные культурные ценности», - сказал он.

Руководитель МинНацИнформа ЧР рассказал, что заслуга в восстановлении региона и возвращении к мирной жизни принадлежит Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, который отдал жизнь ради благополучия своего народа.

«Сегодня во всем мире различные страны и регионы прикладывают огромные усилия для борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. У нас в регионе мы победили эту заразу, и первым, кто выступил против террористов и тех, кто их поддерживал, был Ахмат-Хаджи Кадыров. Его дело успешно продолжает Глава ЧР Рамзан Кадыров», - отметил он.

Также Дудаев ответил на вопрос гостя об участии чеченских бойцов в СВО на Украине.

«Бойцы из Чеченской Республики и жители региона сегодня чувствуют азарт, безмерное желание принять самое активное участие в данной спецоперации. Я объясню почему. Здесь играют ключевую роль те события, через которые и мы проходили. Мы понимаем, что сегодня идет противостояние в мире, противостояние людей различных религий и людей, придерживающихся сатанинских взглядов. Мы это предметно видим. Мы видим, что противостояние происходит между странами, которые придерживаются традиционных религиозных, культурных, семейных ценностей, как наша страна. И с другой стороны – группа стран, которые отрицают какие-либо моральные, культурные барьеры, религиозные ценности. Страны, которые лоббируют по всему миру аморальный образ жизни. Для нашего народа это неприемлемо. И мы знаем, что противостоим этой сатанинской идеологии", – добавил Ахмед Дудаев.

© Замира Дагиева /ИА "Грозный-информ"

Г-н Ван Вэнь выразил уверенность в том, что его визит станет новой точкой успешного взаимодействия Чеченской Республики с регионами Китайской Народной Республики. Он пригласил министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева в КНР для успешного обмена опытом и знаниями.

Напомним, Ван Вэнь является исполнительным деканом Чунъянского института финансовых исследований (RDCY), заместителем декана и заслуженным профессором Школы Шелкового пути Китайского университета Жэньминь, генеральным секретарем Комитета по «зеленым» финансам Китайского общества финансов и банковского дела, научным сотрудником Центра финансовых исследований Канцелярии советника Государственного совета.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |