Вс, 14 апреля, 14:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Военные объекты Ирана атаковали беспилотники

Военные объекты Ирана атаковали беспилотники

29.01.2023 12:23

Поздним вечером 28 января на оборонном заводе в иранском городе Исфахан произошли взрывы. Министерство обороны Ирана заявило, что это была «неудачная атака» беспилотников, пишет "Газета.Ру".

Официально ответственность за нападение никто на себя не взял, однако иранские СМИ писали о взрывах как минимум в пяти провинциях. Телеканал Al Arabiya, ссылаясь на неназванные «израильские СМИ», сообщил о начале военной операции Израиля против Ирана.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили об атаках как минимум в пяти провинциях — Западном Азербайджане, Восточном Азербайджане, Исфахане, Карадже и Хамадане. Местные жители в соцсетях публиковали видео из разных городов страны, на которых видны яркие вспышки и охваченные огнем здания.

Издание Iran International со ссылкой на сообщения в соцсетях сообщило о неподтвержденных взрывах в Тегеране — на северо-западе столицы. Также, со ссылкой на агентство Fars, СМИ написало о пожаре на предприятии недалеко от Тебриза, которое якобы имеет отношение к Корпусу стражей исламской революции.

Взрыв произошел также на северо-западе Ирана — на предприятии по производству моторного масла в городе Азаршахр в провинции Восточный Азербайджан, написало агентство Tasnim. Этот регион находится недалеко от провинции Западный Азербайджан, где вечером произошло землетрясение магнитудой 5,9. В социальных сетях очевидцы публиковали фотографии с разрушенными домами. Из-за землетрясения два человека погибли, не меньше 664 пострадали.

Однако нет данных о том, мог ли взрыв быть связан с землетрясением.

Телеканал Al Arabiya, ссылаясь на неназванные «израильские СМИ», сообщил, что Израиль провел военную операцию против Ирана.

По данным Al Arabiya, беспилотники нанесли удары по иранскому заводу в Тебризе, военному предприятию в Исфахане и по складу боеприпасов в Малларде. Телеканал предполагает, что целью Израиля было уничтожение военной инфраструктуры.

Ранее власти Израиля предупреждали, что примут меры военного характера, если дипломатические усилия не смогут сдержать развитие ядерной программы Ирана.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал заявление в связи с террористическими актами в Иерусалиме. Он пообещал «сильный, быстрый и точный» ответ на теракты.

Тем не менее официальных сообщений о причастности Израиля к атакам на объекты в Иране до сих пор не поступало ни со стороны Тегерана, ни от израильских властей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |