Главная » НОВОСТИ » Общество » В Узбекистане разработали съедобную вакцину от ковида на основе томатов
В Узбекистане разработали съедобную вакцину от ковида на основе томатов
10.01.2024 09:16
Ученые в Узбекистане создали съедобную вакцину от COVID-19 на основе томата, она называется TOMAVAC. Это следует из данных, размещенных на сайте научно-исследовательского журнала Frontiers.
По данным журнала, местные ученые встроили фрагмент гена, кодирующий антигенный белок коронавируса в геном клеток томата. Из этих клеток были получены растения, которые воспроизводят белок-антиген S1.
Помидоры, собранные с них, синтезируют стабильный антигенный белок S1 и были выбраны в качестве сырья для новой вакцины TOMAVAC. Она обеспечивает двухуровневую защиту и, по данным СМИ, является первой в мире съедобной вакциной от COVID-19.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 21.07.2024 / 18.41
- РОФ начал строительство школы искусств имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Цхинвале
- 21.07.2024 / 17.17
- Иса Тумхаджиев поручил активизировать работу по сбору налогов
- 21.07.2024 / 15.46
- Случаи лихорадки Западного Нила зафиксировали в России
- 21.07.2024 / 11.56
- Диетолог: газировки и молочные коктейли вредны в жару
- 20.07.2024 / 21.20
- «Единая Россия» провела в Чечне турниры в честь Международного дня шахмат