Сб, 20 апреля, 00:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Саралиев: К нам пришло более 1700 обращений от украинских матерей с просьбой о помощи

Саралиев: К нам пришло более 1700 обращений от украинских матерей с просьбой о помощи

02.03.2024 21:57

Усилиями Министерства обороны России из украинского плена освобождено более 2000 российских военнослужащих. Об этом «Грозный-информ» сообщил депутат Государственной Думы РФ, представитель Парламентской координационной группы по вопросам СВО Шамсаил Саралиев.

Работа по спасению российских бойцов ведется совместно со Следственным комитетом РФ и ФСБ. Более того, по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова свой вклад в это дело вносит Ш. Саралиев.

«22 мая 2022 года по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова мы начали оказывать помощь в освобождении наших военных. У нас получилось найти общий язык с украинской стороной. Договоренность была проста, войны хватает на фронте, а обмен военнопленными должен проходить мирно, без привлечения в эту сферу военных действий. Нам удалось достичь соглашения с руководством, контролирующим обменный процесс со стороны Украины. И пусть сотрудничество не всегда протекает гладко для обеих сторон, но ребята свое слово держат», – отметил Ш. Саралиев.

На имя Шамсаила Саралиева продолжают поступать обращения от родственников участников СВО, касающиеся мобилизованных, военнопленных и без вести пропавших.

«В последнее время некоторые провокационные украинские группы стремятся поднять панику среди российских жен и матерей военнопленных и без вести пропавших. У них ничего не получилось, потому что граждане нам доверяют, они доверяют Президенту страны Владимиру Путину и Рамзану Ахматовичу. Они верят, что мы рано или поздно всех вернем домой. Хочу сказать этим женщинам огромное спасибо за такой патриотизм и любовь к своей Родине», – добавил Саралиев.

По словам собеседника агентства, пленных с украинской стороны в разы больше, чем с российской. Совместными усилиями ведомств более 2000 бойцов уже возвращены домой к своим семьям. Из них 543 человека спасены с начала этого года.

«Важная причина, по которой мы так активно возвращаем их домой – находиться в плену у ВСУ было очень опасно. Украинскому солдату намного безопаснее и комфортнее быть плененным в России», – подчеркнул депутат.

Также на имя Шамсаила Саралиева поступило свыше 1700 обращений от граждан Украины с просьбой помочь в поисках своих родственников. Специально для них в январе 2023 года был запущен электронный адрес.

«1700 обращений от украинских матерей и жен пришло на мое имя. Они просят помочь вернуть домой своих родственников. Матери вне политики, поэтому мы не отказываем им в помощи. Как нас учил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, мы максимально отзывчивы к просьбам и проблемам людей. Ни одно обращение не остается без внимания», – подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |