Сб, 20 апреля, 00:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » ВС РФ взяли в плен 2 военных элитной 82-й бригады ВСУ на Запорожском направлении

ВС РФ взяли в плен 2 военных элитной 82-й бригады ВСУ на Запорожском направлении

25.02.2024 19:35

Российские десантники взяли в плен двух военнослужащих 82-й отдельной штурмовой бригады ВСУ на Запорожском участке фронта, передает РИА Новости.

ruposters.ru

"Мы по рации сказали старшему, что тут (на позиции. — Прим. ред.) нечего сидеть, потому что окоп весь развален. Где-то через час он сказал идти на откат. Мы собрались, вылезли и начали идти. Получается, что нас старший повел не в ту строну, не работал планшет, мы повернули в другую сторону и пошли вдоль лесопосадки. И потом началась стрельба. Начали отстреливаться, три человека. Последним шел Борода (позывной. — Прим. ред.), его убило, первым — Тихон, его ранило", — рассказал пленный украинский десантник Максим Попок.

По его словам, российские бойцы эвакуировали раненого украинского солдата в тыловой район.

Он также уточнил, что на этом участке фронта военным ВСУ приходится идти до позиций пешком более десяти километров из-за активной работы артиллерии. Маршрут следования проходит по лесопосадкам и танковым траншеям, добавил он.

"На себе я нес портфель, <...> было три гранаты и три магазина, когда мы выходили. Нам говорили, что не больше пяти дней. Получилось так, что мы сидели десять суток, а из еды были печенье и конфеты — это вся наша еда — и две бутылки воды", — сказал Попок.

Военнопленный высоко оценил работу российских десантников, отметив их слаженные действия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |