Вс, 17 января, 00:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Абэ: Токио пока не добился нужного результата на переговорах с Москвой

Абэ: Токио пока не добился нужного результата на переговорах с Москвой

20.02.2019 11:09

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что история, возможно, даст суровую оценку его неспособности добиться нужного Токио результата на переговорах с Россией о мирном договоре. Он заявил об этом в среду в ходе дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты парламента, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Политические деятели, - сказал он, - постоянно стоят перед вопросом о том, как посмотрит история на их усилия. На переговорах с Россией, к сожалению, пока не удалось добиться результата. Так что история, возможно, даст этому суровую оценку».

Премьер при этом заверил, что на переговорах о мирном договоре он придерживается прежней последовательной позиции Японии. «Северные территории [так в Токио именуют южную часть Курил] - это острова, где наша страна обладает суверенитетом», - сказал он.

Синдзо Абэ вновь отказался по требованию депутата от оппозиции заявить, что южная часть Курил находится под «незаконной оккупацией» и является «исконной территорией» Японии. Однако он отметил, что «такой позиции придерживаются многие жители» страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |