Пн, 17 июня, 07:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Начался резервный период сдачи ЕГЭ

Начался резервный период сдачи ЕГЭ

16.06.2014 17:05

Выпускники школ сегодня сдают экзамены по иностранным языкам, обществознанию, биологии, информатике и ИКТ.

Завтра, 17 июня, можно сдать географию, химию, литературу, историю, физику. Послезавтра - 18 июня, тем, кто получил неудовлетворительные отметки, разрешено пересдать русский язык, а 19 июня - математику. Сообщает источник rg.ru.

Кроме того, в эти дни русский язык и математику могут сдать те выпускники, которые по уважительным причинам не смогли быть на ЕГЭ в основные сроки или были удалены по каким-то причинам с экзамена. Все они смогут прийти на ЕГЭ в резервные дни.

Точное число тех, кто придет сдавать ЕГЭ, пока не известно. Статистика ЕГЭ в этом году значительно меняется. В некоторых южных регионах, например, из 3-4 тысяч выпускников на экзамены не пришли несколько сотен. Куда они подевались - заболели, срочно поменяли место жительства или вообще передумали сдавать экзамены, не ясно, - сообщает источник.

Судя по всему, желающих пересдать обязательный предмет - русский язык - в этом году будет примерно столько же, сколько и в прошлом. Из-за снижения минимального порога ЕГЭ по русскому на 12 баллов, двоечников стало значительно меньше. Хотя, если брать в расчет прежний минимум - 36 баллов, в Дагестане, например, было бы около 30 процентов неуспевающих учеников.

Напомним, в прошлом году не смогли сдать один или два обязательных предмета 16 653 участника ЕГЭ - это 2,24 процента от общего количества. Все эти выпускники остались без аттестатов.

По опыту прошлых лет можно сказать, что обязательные ЕГЭ со второй попытки обычно не могут пересдать около 20 процентов выпускников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |