Ср, 21 октября, 21:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченский агрохолдинг будет поставлять овощи на Ближний Восток

Чеченский агрохолдинг будет поставлять овощи на Ближний Восток

30.07.2020 12:30

Тепличный комплекс «Югагрохолдинг» первым из предприятий Чеченской Республики готовится к поставкам своей продукции за рубеж, в частности, в страны Ближнего Востока. Аграхолдинг намерен сразу же после снятия ограничений из-за пандемии пройти сертификацию на соответствие стандарта «халяль».

Продукция высокотехнологичных теплиц региона сможет успешно конкурировать на зарубежном рынке, отметили в Минсельхозе ЧР

«В этом году, несмотря на пандемию, планируется произвести более 15 тыс. тонн овощной продукции, это чуть меньше, чем в прошлом году. Переговоры на поставки плодоовощной продукции ведутся с ОАЭ, Саудовской Аравией, с которыми у нас хорошие отношения и где продукция востребована. Мы можем производить продукцию высокого качества в соответствии с требованиями разных стран, уже сейчас подготовлена заявка на получение сертификации халяль», - сообщил директор предприятия Нурбек Адаев.

В настоящее время продукция предприятия поставляется в торговые сети в разные уголки России - в Краснодарский край, Ростовскую, Новосибирскую области, Москву и Санкт-Петербург.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |