Пн, 17 июня, 00:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более 120 человек представят Чечню на Всероссийских образовательных форумах

Более 120 человек представят Чечню на Всероссийских образовательных форумах

22.07.2016 10:15

Более 120 человек представят Чеченскую Республику на Всероссийских образовательных форумах «Итуруп», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Территория смыслов».

Делегации для участия во Всероссийских молодежных форумах формирует министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

Самая восточная точка форумной кампании "Итуруп" организована в 3 смены, с 6 августа по 3 сентября. Тематика включает вопросы инфраструктурного развития восточных регионов России, инновационной промышленности, финансовых условий опережающего развития, энергетического и космического сотрудничества в АТР.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Балтийский Артек» проходит с 14 по 31 июля 2016 года на территории Калининградской области - в самой западной части нашей страны и объединяет свыше 500 участников - специалистов сферы образования в возрасте от 18 до 30 лет.

Его программа и специфика включает большинство приоритетных направлений государственной молодёжной политики, таких как: вовлечение молодёжи в предпринимательскую и инновационную деятельность, содействие участию молодёжи в добровольческой деятельности, поддержка инициативной, талантливой и творческой молодёжи нашей страны.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» включает в себя 6 смен и продлится с 1 июля по 24 августа.

Участниками данного форума стали профессионалы в сфере дизайна, архитектуры и урбанистики, поэзии и писательского ремесла, композиторы, историки, музыканты и хореографы, скульпторы и художники, актёры и режиссёры театра и кино.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» включает 8 смен, которые проходят с 27 июня по 28 августа 2016 года.

Смены этого года посвящены молодым учёным и преподавателям общественных наук, депутатам и молодым лидерам, ученым и преподавателям в области IT-технологий, специалистам в области межнациональных отношений, ученым и преподавателям в области здравоохранения, руководителям социальных НКО и проектов, преподавателям факультетов журналистики и молодым журналистам.

Традиционно на форуме действует «Конвейер проектов», где участники публично представляют свои социально значимые идеи перед коллегами и экспертами. В результате лучшие проекты по итогам голосования получают грантовую поддержку на дальнейшую реализацию. Так, в нашу республику уже вернулись два победителя, получившие свои гранты, это Аслан Абуев - «Проектная команда "2Lions Modeling (souveniers)"» и Рустам Сайдулаев - «"Робоцентр" Молодежная детская студия по Робототехнике».

Организаторами форумов являются Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |